台所の油ひき
フライパンは鉄だけを使っています。
未だにご飯ものはくっつけちゃったり失敗はたくさんですが、
自分にとってのコツを身につけるべく
日々試行錯誤です。
最近、フライパンを熱しておけば、
油はそんなに多く引かなくても大丈夫なんじゃないかと気づき
キッチンペーパーで油をうすーく伸ばす方法を試してました。
毎回キッチンペーパーでもいいのですが、
先日ふと立ち寄ったお店でいいものを発見し、
一目惚れ購入してしまいました。(だめですねぇ)
油ひきです。
ステンレスの容器に入ってます。
この業務用みたいな見た目に一目惚れ~。
この芯は取り替え可能。
芯だけの購入で170円くらいだったと思います。
本体は多分定価で税込962円でした。
容器の方へ油をいれて、、、
持ち手部分を押すと、スプリングが効いて
芯に油がつくという仕組み。
フライパンにも塗りやすかったし、
油の量もすくなくできました。
卵焼きを作ったときも、くっつかず成功でした~。
たこ焼きにも使いやすそう!
チャーハンとかはまだまだ私の腕では無理でしょうが、
いつか上達することを願って、、鉄のフライパンを愛用していく日々です。
価格: |
価格: 感想:0件 |