鉄のフライパンで餃子を焼きました。
先日購入した鉄のフライパンで、初めて餃子を焼いたら、
くっつかなくて感動しました!!
フライパンを、じーっと長く最初に暖めておくことがポイントのようです。
焼いてるとき。
フライ返しで餃子を撤去!
今まで、私の焼き方が下手で、
鉄のフライパンで餃子を焼くと、肝心の底の部分のかわがすべて
フライパンにくっついてしまっていたのです。。
感激です!
普通の大きさの餃子、20個一度に焼けました。
以前書いた「鉄のフライパン)の記事はこちら
http://d.hatena.ne.jp/mugichanote/20140529/1401333773
★取扱説明書付き★フライパン/リバーライト 極/ザ・オムレツ 26cm/IH対応/鉄のオムレツパン究... |